In einer Flasche dieses vielfach prämierten Edelbrandes stecken ca. 8 Kilogramm handverlesener Williamsbirnen. Vollmundig und beindruckend puristisch erinnert dieser Brand an einen Biss in eine saftig reife, goldgelbe Williamsbirne. Die Früchte für unseren Williamsbirnenbrand reifen im Rhonetal und den Hügellandschaften Norditaliens. In der Birkenhof-Brennerei werden die Birnen sorgsam entstielt und das Kerngehäuse rausgenommen, was die Bitterstoffe und Gerbstoffe aus dem Destillat hält – und natürlich viel Handarbeit bei der Auswahl der Birnen bedeutet. Nach drei Wochen schonender Vergärung und einer anschließenden aromaschonenden Destillation, ist der Edelbrand fertig. Die nachfolgende, sechs bis acht Monate andauernde Reife harmonisiert das Destillat. Während der Reifezeit wird durch die Zugabe von weichem Westerwälder Wasser auch das Herabsetzen des Brandes auf Trinkstärke vollzogen. Ohne Aromen- oder Zuckerzugabe. Das Ergebnis: Ein puristischer, betörender Brand. Im Geschmack beeindruckend voluminös nach reifer Birne, feinen Honignoten und einer filigranen Würze. Milder Abgang, der lange nachklingt.
Vertrieb:
Birkenhof Brennerei GmbH
Auf dem Birkenhof
57647 Nistertal