Dettling Cuvee Schwarze Bergkirsche mit 0,35 Liter und 40 % Vol.
Die Brennerei Dettling mit Sitz in der Schweiz steht seit ihrer Gründung im Jahr 1867 für exquisite Kirschbrände. Die Edel-Kirschbrände von Dettling werden auch anspruchsvollen Gaumen von Connaisseuren gerecht und regelmäßig mit hohen Preisen bei internationalen Spirituosenwettbewerben ausgezeichnet. Mit dem Dettling Cuvee Schwarze Bergkirsche kommt eine echte Spezialität von Dettling ins Haus. Der Kirschbrand mit 40 % Vol. wird ausschließlich aus Schwarzen Bergkirschen der Region hergestellt, die einen besonders aromatischen Geschmack besitzen. Er ist eine Komposition aus ausgewählten Destillaten und begeistert durch seinen reichhaltigen, frischen und fruchtigen Geschmack. Wie alle Brände der Brennerei wird auch der Dettling Cuvee koscher produziert und ist von der OU (Orthodox Union) zertifiziert.
Wie schmeckt der Dettling Cuvee Schwarze Bergkirsche?
Der Premium-Kirschbrand von Dettling gehört zu der Spezialitäten-Kollektion von Dettling, die für Genießer erschaffen wurde. Er verzaubert schon beim Einschenken ins Glas die Nase mit seinem intensiven und frischen Duft von reifen und saftigen Schweizer Bergkirschen. Am Gaumen gibt sich der Kirschschnaps warm mit den für die Kirschensorte typischen Note, wobei er sich am Gaumen warm und etwas rustikal mit einem vollmundigen und langen Abgang gibt.
Wie trinkt man den Dettling Cuvee Schwarze Bergkirsche?
Der Kirschbrand Cuvee von Dettling ist mit seinem reichhaltigen Charakter und seiner kräftigen Fruchtnote die richtige Wahl für Connaisseure. Er ist ein idealer Abschluss nach einem guten Essen, kann aber auch zu vielen weiteren Gelegenheiten getrunken werden. Seine hohe Qualität und sein reichhaltiger Geschmack überzeugten schon viele Liebhaber von Fruchtbränden und auch das Fachpublikum. So wurde er allein bei den World Spirits Awards mehrfach mit Gold ausgezeichnet, beispielsweise in den Jahren 2008, 2010, 2012 und 2014.