Eau de Vie de Quetsch Grande Réserve F. Meyer mit 0,7 Liter und 45 % Vol.
Das edle Zwetschgenwasser Grande Réserve gehört zum exquisiten Sortiment der Destillerie F. Meyer aus dem Elsass und wird aus der Quetsch d’Alsace, der Elsässischen Zwetschge, hergestellt. Die Spezialität ist für das Elsass typisch und einzigartig. Der Premium-Brand zeichnet sich durch seinen reintönigen, intensiven und fruchtigen Geschmack nach reifen und aromatischen Zwetschgen gepaart mit leichten Noten der Kerne aus. Der Zwetschgenbrand wurde für seinen runden und edlen Charakter, den er der sorgfältigen Destillation und der anschließenden Lagerzeit über fünf Jahre verdankt, mit der Gold-Medaille auf dem Landwirtschaftswettbewerb in Paris im Jahr 2016 prämiert. Der elsässische Spitzenbrand kommt in einer 0,7 l-Flasche mit 45 % Vol.
Exzellenter Zwetschgenbrand aus original Elsässischer Zwetschgen
Für das prämierte Zwetschgenwasser Grande Réserve werden ausschließlich die hochwertigsten und süßesten Zwetschgen der Sorte Quetsch d’Alsace verwendet, die ein wunderbar zartes gelbes Fruchtfleisch besitzt und die durch die besonderen klimatischen Bedingungen im Elsass ihr wunderbar mildes Aroma voll entwickeln kann. Nach der Ankunft in der Brennerei werden die Früchte einer sorgfältigen Prüfung unterzogen, damit eine hochwertige Qualität des Brandes garantiert werden kann. Durch die anschließende Fermentation in Gärbehältern unter täglichem Durchrühren werden dem Obst das fruchtige Aroma und die Steinnoten entzogen, die den Edelbrand so einzigartig machen. Das Destillat tritt in der Brennerei anschließend eine lange Reise an und darf für fünf Jahre ruhen und geschmacklich abrunden, bevor es dann auf Flaschen gezogen wird. Im Übrigen: die Elsässische Zwetschge ist durch ihre Konfitüre bekannt, aber das Edeldestillat von F. Meyer lässt Sie bestimmt jeden Brotaufstrich vergessen.
Destillerie F. Meyer – gekürt mit über 200 Medaillen beim Concours Général Agricole
Die französische Brennerei mit Sitz in Hohwarth im Elsass verfügt über eine lange Familientradition und wurde 1958 von Fridolin Meyer gegründet. Als echter „Distillateur de Père en Fils“ werden das Know-how und das Traditionshandwerk innerhalb der Familie weitergegeben. Heute leiten Lionel und Arnaud Meyer die Traditionsbrennerei, die die am meisten ausgezeichnete Brennerei Frankreichs beim Concours Général Agricole in Paris (Landwirtschaftswettbewerb) ist und schon mit über 200 Medaillen für ihre Spitzen-Spirituosen ausgezeichnet wurde.
Angaben zur Lebensmittelverordnung:
Produktbezeichnung: Brand
Nettofüllmenge: 0,7l
Alkoholgehalt: 45,00%
Lebensmittelhersteller/Importeur: Distillerie MEYER, 18 rue St Gilles, 67220, Hohwahrt, Frankreich
Ursprungsland: Frankreich