Etter Zuger Kirschbrand mit 700 ml. und 41 % Vol.
Bei dem Zuger Kirschbrand von Etter mit 700 ml. und 41 % Vol. handelt es sich um einen Edel-Fruchtbrand aus der Schweiz. Etter selbst nennt das Produkt: Etter La Fine Eau-De-Vie Zuger Kirsch Edel-Fruchtbrand. Bekannt in Deutschland ist das Produkt auch unter Etter Kirsch alt und edel. Gebrannt wird der Kirschbrand aus kleinen schwarzen Schweizer-Kirschen. Die Distillery Etter legt sehr viel Wert auf die Qualität des Etter Zuger Kirsch Vieux & Noble mit 41 % Vol. So werden nur Kirschen aus der Kirschregion Zug-Zugersee in der Schweiz verwendet und für eine 700 ml. Flasche Kirschbrand werden neun Kilogramm Kirschen benötigt. Nach Destillation reift der Brand für 12 bis 24 Monate im Edelstahltank und wird anschließend abgefüllt.
Die Farbe des Zuger Kirschbrands ist kristallklar durch das hochwertige Brennverfahren. Im Geruch fruchtig mit feinen Noten von Blüten. Im Geschmack gehaltvoll, aromatisch, mit dem Geschmack von reifen Kirschen. Der Brand ist elegant, mild und ein idealer Digestif. Gerne getrunken wird der Etter Zuger Kirsch auch mit Orangensaft oder zu Prosecco. Die 1870 gegründete Distillery empfiehlt ebenfalls einen Schuss Kirschbrand für Fruchtsalate.
Geschichte des Etter Zuger Kirsch Brand
Während der Franzose dem Cognac verbunden ist, liebt der Schweizer den Zuger Kirschbrand. Immer noch aus den kleinen schwarzen Kirschen in der Region Zugersee destilliert, wird er bereits seit vier Generationen von der Etter Söhne AG hergestellt. Das Wort Zuger Kirsch wurde vom Familienunternehmen erfunden. Zu verdanken ist dies seiner Premium Qualität, die sich rumsprach und das immer mehr Menschen den Namen nutzten. Früher wurden die Zuger Kirschen bei persönlich bekannten Bauersleuten des Ur-Urgroßvaters gekauft und das Vertrauensverhältnis besteht bis heute. Denn der Etter Zuger Kirsch lebt nicht nur von seiner Geschmacksvielfalt, sondern von der Qualität der angelieferten Kirschen. Etter stellt ebenso noch den Etter Kirsch Vieux et Noble, Alter Etter Zuger Kirsch mit Jahrgang, Etter Wildkirsch mit Jahrgang und den charaktervollen Etter Weichsel-Kirsch Brand mit Jahrgang her. In der Flasche ist Natur pur. Und die Etter Distillerie gibt hierauf die Schweizer Genussgarantie.
Angaben zur Lebensmittelverordnung:
Produktbezeichnung: Brände
Nettofüllmenge: 0,7l
Alkoholgehalt: 41%
Lebensmittelhersteller/Importeur: A.Segnitz & Co. GmbH, Löwenhof, 28844, Weyhe, Deutschland
Ursprungsland: Schweiz