Prütt Kaffee Gin mit 0,5 Liter und 45 % Vol.
Der New Western Gin aus dem Münsterland ist anders. Extravagant präsentiert er uns Kaffee-Aromen verpackt in Gin. Für alle, die gerne ausgefallene Gin Sorten ausprobieren, ist der Prütt Kaffee Gin eine Kaufempfehlung. In Äthiopien werden die Kaffeebohnen Yirgacheffe und in Papua-Neuguinea die Sorte Sigri für den Gin gekauft. Vor Ort in Münster werden die Kaffeebohnen für die Gin Produktion frisch von der Kaffeerösterei Herr Hase geröstet. Zusammen mit zwölf Botanicals erfolgt die Mazeration. Destilliert wird der Gin im London Dry Gin Stil in einer traditionellen Copper Pot Still Brennanlage. Bei der Abfüllung in die 500 Milliliter Flaschen wird der Gin mit Kaffeegeschmack auf 45 Prozent Volumen herabgesetzt.
Welche Botanicals werden für den Prütt Kaffee Gin verarbeitet?
Wacholder, Zitronen, Orangenblüten, Lavendel und Kalmuswurzel sind uns neben frisch gemahlenem Kaffee bekannt. Die restlichen von insgesamt zwölf Botanicals hält die Destillerie leider geheim. Das Weizenfeindestillat für den Prütt Kaffee Gin wird von der Feinbrennerei Sasse, einer World-Class Distillery in Schöppingen produziert.
Test Prütt Kaffee Gin
Kaffeearomen und feine Zitrusnoten zeichnen den komplexen Prütt Kaffee Gin aus. Röstaromen und fruchtige Beeren ergänzen das Potpourri. Durchwegs begleitet den Genießer eine dezente Bitternote, zu der sich Gewürze und Kräuter gesellen. Der Prütt Kaffee Gin wird nicht nur pur getrunken. Es gibt bereits einige Cocktailrezepte, wie den Prütty Lemon. Dazu mischst Du im Longdrinkglas mit Eis 40 Milliliter Prütt Kaffee Gin mit zehn Milliliter Creme de Cacao. Der Cocktail wird mit Bitter Lemon aufgefüllt und mit einer Limettenscheibe garniert.
Angaben zur Lebensmittelverordnung:
Artikel: Gin
Nettofüllmenge: 0,5l
Alkoholgehalt: 45%
Lebensmittelhersteller/Importeur: Kaffee Gin Münster GbR, Gevener Str. 325, 48159 Münster
Ursprungsland: Deutschland