Schraml ABZV Edelbrand mit 0,5 Liter und 42 % Vol.
ABZV seht bei der Steinwald-Brennerei Schraml für die Kombination von Äpfeln, Birnen, Zwetschgen und Vogelbeeren. Aus diesen vier heimischen Obstsorten wird ein köstlicher Brand hergestellt. Der Name des Schraml Edelbrands hat sich zwischenzeitlich geändert. „Hiesige Ernte“ wird er aktuell genannt. Die vollreifen Früchte aus der ostbayerischen Heimat werden in der Brennerei in Bayern zunächst eingemaischt und mit Weinhefe vergoren. Dann folgt die zweifache Destillation. Die Idee zur zunächst eigenwillig erscheinenden Komposition aus Äpfel, Birnen, Zwetschgen und Vogelbeeren entstand im Jahr 2010. Es gab einige Obstsorten im Überfluss und so wagten die Brennmeister das Experiment vier Früchte zu vereinen. Das Ergebnis überzeugte in vollem Maße. Der Schraml ABZV, bzw. der Schraml Hiesige Ernte wird jährlich produziert. Er wurde im Jahr 2012 mit der Silbermedaille bei den World Spirits Awards 2012 ausgezeichnet.
Wie schmeckt der Schraml ABZV Edelbrand?
Komplex und vielschichtig präsentiert der ABZV die Fruchtaromen. Dabei treten weder die Noten der Äpfel, Birnen noch der Zwetschgen oder Vogelbeeren in den Vordergrund. Der Mix ist perfekt gelungen und zeigt sich sehr harmonisch am Gaumen und an der Nase. Röstaromen und Marzipan gesellen sich zu den herben Apfel- und Birnennoten hinzu. Eine angenehme Honigsüße rundet die Komposition aus vollreifen Früchten ab. Lange verbleibt der komplexe Früchtemix am Gaumen. An die Nase trägt der Schraml ABZV die fein-herben Vogelbeeren, Pflaumen und Zwetschgenmus mit Schokolade, Zimt und Mandeln. Für Liebhaber von Obstbränden ist der Schraml ABZV eine echte Kaufempfehlung. Hier brauchen Sie sich nicht für eine Fruchtsorte zu entscheiden.
Fruchtigen Edelbrand aus Bayern kaufen
Der ABZV Schraml Brand zeigt die lange Erfahrung der Steinwald-Brennerei. Aus der Not heraus erfunden, entstand ein fruchtiger Edelbrand, den Genießer in jedem Fall testen sollten. Er schmeckt gekühlt und bei Raumtemperatur köstlich.